葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

副省长孟庆海到我市调研

  本网讯 记者王华报道 6月9日,副省长孟庆海来到我市,就河长制落实工作、水源生态保护、重点河流水环境治理和防汛工作进行调研,并召开座谈会,听取我市卫生系统基本情况和乡镇卫生院建设等情况汇报,对下一步工作提出具体要求。市委常委、常务副市长朱建中,副市长朱云、马文志陪同调研或参加座谈会。
  孟庆海一行首先来到位于建昌县谷杖子乡包杖子村的小凌河源头,实地察看小凌河源头生态封育及治理情况,详细了解河长制落实情况。孟庆海要求,一定要牢固树立绿色发展理念,保护好生态环境,特别是要重点保护好水源地。要严格落实河长制,各级河长要切实肩负起责任,履行好职责。各相关部门要加强协作配合,统筹做好规划管理、综合防治、执法监督等方面工作。要认真做好河道垃圾清理工作,确保河道安全、畅通、干净。
  在连山区钢屯镇,孟庆海详细了解女儿河水质及防汛准备等情况。他强调,水环境质量和汛期安全事关百姓切身利益,各级各部门务必高度重视,认真抓好水污染防治。要加大宣传力度,提高沿河村民的环保意识,努力做到标本兼治。要扎实做好防汛的各项准备工作,强化气象预警预测,优化完善各类预案,确保汛期人民群众生命财产安全。
  在随后召开的座谈会上,孟庆海在听取了我市卫生系统基本情况汇报后,充分肯定我市卫生与健康工作取得的成绩。他强调,要以全国卫生与健康大会提出的新要求推动和谋划葫芦岛的卫生与健康工作,树立大卫生、大健康观念。要推进公立医院薪酬制度改革,降低药占比,加快乡镇卫生院标准化建设,推动医养结合、分级诊疗、医联体建设、家庭医生、中医院建设等工作有序开展,扎实推进农村“厕所革命”。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容