葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市政府召开全体(扩大)会议

  本网讯 记者王华报道 6月6日下午,市政府召开全体(扩大)会议,贯彻落实中央领导和省委书记陈求发批示精神、全省安全生产紧急电视电话会议精神和市委副书记、市长王力威指示精神,深刻汲取本溪“6·5”安全生产事故惨痛教训,对我市安全生产工作进行再强调、再动员、再部署、再安排,切实把安全生产摆在高于一切、重于一切、先于一切的位置,坚决守住不发生重特大安全生产事故底线,确保我市社会大局安全稳定。市委常委、常务副市长朱建中主持会议并讲话。
  会议指出,要深刻认识当前严峻形势,牢固树立安全生产理念,切实增强安全生产意识,落实安全生产责任,强化安全生产措施,狠抓安全生产工作。要坚决落实“三个责任”,即坚决落实领导责任、部门和属地监管责任、企业主体责任;坚决落实“一个督办”,即切实加强安全生产工作的督查督办。要结合正在开展的“蓝盾”行动,抓好安全生产大检查和隐患排查治理工作。要集中开展非煤矿山及火工品专项整治,加强煤矿管控,加强危化品、建筑施工、道路交通、消防安全、海洋渔业安全、城镇燃气安全整治,对农业机械、特种设备、军工民爆、旅游等重点行业领域深入开展督导检查,全面落实安全生产措施,加强监督管理。
  会议在强调做好安全生产工作的同时,对做好其他方面工作也提出具体要求。会议强调,要抓好抗旱工作,强化资金调度,利用好水利设施,最大限度防灾减灾,确保人畜饮水安全;抓好防火工作,严防各类火灾发生;抓好防汛工作,立足防大汛、抢大险、救大灾,做到未雨绸缪,全面严防;抓好暑期旅游管理,狠抓交通安全,加强景区物价管控;抓好当前的城市管理,规范马路市场,加强城市环境整治,严格建筑工地管理;抓好病虫害防治;咬住经济指标和省政府考核各市的节点指标,争取更好成绩;不折不扣完成环保督查整改任务;全力做好信访工作。
  会上,通报了近期全市安全生产工作情况。
  市领导陈远锦、朱云、胡伟、黄晓霞、孙亭、熊朝康、韩庆春参加会议。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容