葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

对高考考点及周边住宿场所进行卫生监督检查

  本网讯 记者马东飞报道 近日,市卫生计生监督局对市一高中、二高中、实验高中、六高中等高考考点及周边住宿场所进行了全面的卫生监督检查。
  高考临近,为切实做好我市高考期间学校公共卫生保障工作,预防和控制学校突发公共卫生事件的发生,切实保障广大考生的身体健康,营造一个安全、舒适、卫生的考试环境。市卫生计生监督局对高考考点重点检查了对突发公共卫生事件应急预案的制定和落实情况;传染病防控制度的建立与落实情况;生活饮用水卫生管理情况;校园环境卫生情况;教室(宿舍)通风和定期消毒制度落实情况;考场内通风、照明情况等。检查结果表明各考点学校对学校卫生工作比较重视,落实了传染病防控及生活饮用水的各项管理规定。高考期间,市卫生计生监督局将继续加强对以上4所考点学校的督查工作,为高考营造良好的公共卫生环境,确保全市高考顺利进行。
  为确保高考期间考生和监考人员住宿场所的卫生安全,防止突发公共卫生事件,市卫生计生监督局于5月18日至28日对考点周边的住宿场所进行了一次全面监督检查。重点检查了卫生许可证及卫生信誉度等级公示情况、从业人员持证上岗情况、公共用品消毒及更换情况、各项卫生管理制度的落实情况等,对检查过程中发现存在的问题提出了具体的整改意见。目前,各住宿场所的卫生状况运转良好。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容