葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

兴城西站项目稳步推进

  本网讯 见习记者杨晴报道 备受市民关注的兴城西站项目自2017年6月开工以来,各项工作稳步推进。目前站房综合楼主体结构以及线路工程已经完工,站台墙建设全面完成。预计2018年底完成全部施工,具备开通条件。
  兴城西站是秦沈铁路客运专线计划新增的六个车站之一,是办理客运业务的中间站。兴城西站占地200亩左右,位于兴城市羊安乡十八家子村。站房房屋总面积6000平方米,污水处理站168平方米,站场规模为2台5线(2条贯通线,3条到发线),设有8米宽旅客天桥1座。该项目现在正在进行站房室内外墙体砌筑及装饰装修、铺道砟、铺轨和站台雨棚修建等工程。5月5日,兴城西站配套公路工程的重要组成部分——河东路大桥建成通车。兴城西站至国道102线兴城外环公路长6.1公里,计划2018年12月底完工。目前,已完成土地及地上附属物的征迁核量和工程施工招标工作,拆迁工作也接近尾声。兴城西站配套工程站前广场占地100亩,正在规划当中。“城市发展,交通先行”。兴城西站的建设不仅对于服务铁路客流集散、完善地区路网结构具有十分重要的意义,而且它也将打开一条新的旅游通道,成为推动我市旅游业发展的一次契机。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容