葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

社区警务支队一次性为96名农民矿工解决落户问题

  本网讯 记者郑子超报道 5月9日上午,南票区小凌河煤矿将一面写有“助服企业情系矿工,人民卫士保驾护航”的锦旗送到市公安局营商办,专门感谢社区警务支队和南票公安分局为企业用工解决实际困难。一次性为企业解决96名农民矿工落户问题,是社区警务支队围绕深化“放管服”、为企业发展打造最优营商环境进行一系列积极探索实践的可喜成果。
  小凌河煤矿位于南票区小凌河街凌东里3号,于1958年建矿,原属东煤公司南票矿务局管辖,2007年破产重组后,隶属辽宁南票煤电有限公司,现归辽宁省国资委管理,现年煤炭产量58万吨,现有员工1177人。随着全区小微煤矿陆续的关闭,煤矿沉陷区改造进一步深入,小凌河煤矿周边居民数量锐减,小凌河煤矿遭遇“用工荒”难题,而新招农民矿工由于户口所限,无法享受城镇养老保险和医疗保险待遇,同工不同待遇,严重制约企业生产效率和农民矿工的工作积极性,农民矿工纷纷要求将户口迁移到城镇落户。
  市公安局社区警务支队会同南票区社区警务部门多次前往小凌河煤矿进行走访调研,并组织机关业务民警召开专题会议,研究解决方案,寻找政策支撑。最终决定,将小凌河煤矿招用的农民矿工共计96人变户到赵小兰派出所辖区。此举得到了南票区政府的政策支持。
  随后,社区警务支队形成专班到小凌河煤矿进行现场办公,对企业提出申请迁移落户的100余名农民矿工身份进行逐一审查、核实、完善相关迁移材料,采取主动上门服务、全程代办的形式,一次性为96名符合城镇落户的农民矿工办理了落户手续,拿到了户口迁移证明。这96名农民矿工只需到赵小兰派出所办理落户手续即可成为城镇户口,顺利解决了农民矿工的后顾之忧,解决了企业的实际困难。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容