葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

个体工商户转型升级工作全力推进

  本网讯 见习记者杨晴 记者刘波报道 5月10日下午,我市召开个体工商户转型升级工作推进会,会议通报了年初以来全市个转企工作情况,分析了当前形势,对下一步工作作出安排部署。
  推进个体工商户转型升级是市委、市政府着眼加快民营经济发展方式转变和经济转型升级,不断提升我市经济总量和市场竞争力而实施的一项重要改革举措。近年来,我市紧密结合地区产业特点、区位优势和主体自身情况,积极引导产值和规模较大的个体工商户实施转企,个转企工作取得了长足的进展,年年提前完成省定目标任务。年初以来,市政府把推进个转企工作列为“重实干 强执行 抓落实”专项行动的一项重要内容,坚持问题导向,强化执行落实。年初,市转型升级联席会议办公室统筹各县(市)区2017年底个体工商户存量情况和行业结构,参照小微企业划型标准,对各县(市)区培育目标任务进行调整,将2018年的目标任务及时进行分解,并分别界定实施转企标准、引导转企标准,下发小型、微型个体工商户名录库,以精准定位培育目标为切入点推动提升转型质量。围绕目标任务完成情况、组织实施情况、培育库建立情况、拓展工作载体情况等方面,细化转型升级工作考核内容、考核方式、考核标准,明确完成时间节点。今年我市个转企的目标任务为600户,截至4月底,全市新增个转企129户,完成年度工作目标的21.50%。
  会议对如何推进我市个体工商户转型升级工作、确保完成全年目标任务提出具体要求。
  会上,市政府与6个县(市)区政府签订了“个转企”工作目标考核责任书。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容