葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市举办2018年“全民国家安全教育日”活动

  本网讯 记者刘波报道 4月15日是全民国家安全教育日。我市坚持集中性宣传教育与经常性宣传教育相结合、宣传教育与实践养成相结合、思想教育与推进实际工作相结合,开展了丰富多彩的宣传教育活动。
  国家安全工作是安邦定国的重要基石。今年4月15日,是第三个全民国家安全教育日,是党的十九大后的第一个全民国家安全教育日。党的十九大把“坚持总体国家安全观”纳入习近平新时代中国特色社会主义思想,标志着国家安全理论建设达到了一个新的历史高度,为做好国家安全工作提供了科学指南和根本遵循。全民国家安全教育日期间,我市开展了一系列宣传教育活动。开展进军营、进企业、进校园、进机关的“四进”活动,加强国家安全宣传教育;在我市主流媒体刊发全民国家安全教育日主题的评论员文章,播放介绍辽宁隐蔽战线老前辈光辉事迹专题片《勋章闪耀》;通过网络、微博、微信等新媒体平台推送国家安全教育主题信息;开展普及国家安全法律法规的社会宣传等。
  通过开展多层次、多形式、全方位的宣传教育活动,在我市营造浓厚的国家安全教育氛围,引导广大干部群众牢固树立总体国家安全观,不断提高维护国家安全的意识和能力。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容