葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

春灌行动让园林植被喝饱水

  本网讯    记者刘波报道     随着天气的逐步回暖,园林绿植也开始吐露新芽,对水分的需求不断增大。近日,市园林处抢抓春季绿化的大好时机,大力开展绿化建设的同时,加大城区绿地管护力度,全面展开绿地春灌工作。
  此次春灌时间紧、任务重。为了确保如期完成任务,园林部门出动5辆水车,对西出口、海辰路、报晓园、海滨南路、龙湾大街等直管地段的行道树、树岛、草坪进行浇灌,共出动水车450余台次,历时15天,各公园、广场、绿化分所利用其他小型浇水设备,对管辖范围进行春灌,力争在最短的时间内对城区绿地进行一次全面、彻底的浇灌。“春灌”是绿植在顺利过冬后“喝的第一口水”,它在影响绿植生长状况及存活率的因素中发挥着至关重要的作用,是春季园林部门对绿植实施的重要养护举措。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容