葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市开展12333全国统一咨询日活动

  本网讯 记者崔丽佳报道 3月9日,市人力资源和社会保障局在劳动力市场、人才市场和综合服务大厅,开展了以“全民参保”为主题的12333全国统一咨询日活动。
  宣传活动紧密围绕“全民参保”主题内容,就广大群众在办理登记、参保、缴费、待遇领取、转移接续方面的热点、难点问题,进行面对面的交流和解答,同时就人力资源和社会保障政策法规进行宣传,积极引导符合条件的职工和居民参加社会保险,保障参保人员的合法权益。宣传现场设立专门咨询台,市人社局10余个部门的工作人员提供了社会保险、社保卡综合应用、职业指导、技能培训、创业服务、合同签订、劳动监察、劳动争议等方面的咨询服务。现场共解答社会保险相关政策问题约150人次,发放宣传单约500张。
  12333是全国统一的人力资源和社会保障公益服务号码,是人力资源和社会保障电话咨询服务系统的简称。每年3月30日,全国人社系统举办“12333全国统一咨询日”活动,活动贯穿整个3月。我市12333咨询服务平台,2008年10月开通以来人工坐席接听咨询服务电话20余万人次。他们本着“用心倾听、真诚服务”的理念,不断提高服务意识、扩大服务范围、丰富服务内容、拓宽服务渠道、规范服务标准,积极打造12333服务民生品牌,通过优质、高效的服务增强人民群众的获得感和满意度。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容