葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

“春风行动”主题活动日暨专场招聘会举行

  本网讯 记者崔丽佳报道 当下正值农民返城务工高峰期,也是企业招聘的黄金期,3月9日,市人力资源和社会保障局、市扶贫办、市总工会、市妇联联合举办2018年“春风行动”主题活动日暨专场招聘会,帮助企业和城乡求职者实现人岗对接,解决“用工难”与“就业难”。
  招聘会上,全市160家企业提供了2523个岗位,吸引了1500多名求职者入场,400多人达成了就业意向。招聘现场还设立了“一站式”政策咨询台,提供就业创业、劳动仲裁、劳动监察、社会保险等方面的咨询服务,为百姓解难答疑。家住龙港区双树乡的马浩东,2016年毕业于营口职业技术学院建筑工程技术专业,以往都在外地工作。此次招聘会上他与几家企业达成了就业意向。便利的就业平台和越来越好的就业环境让马浩东愿意回家乡就业。
  今年以“促进转移就业,助力增收脱贫”为主题的“春风行动”系列活动将持续到3月26日。活动期间,我市将聚焦就业扶贫,走进贫困地区开展扶贫帮扶专场招聘活动。除了开展多种形式的招聘活动,我市还大力宣传返乡就业政策,引导和组织农村劳动者主动参加技能培训。同时,依托对口支援机制,开展省内劳务协作,引导贫困劳动者在本地和省内就业。通过一系列的活动,提供针对性的服务,帮助更多农村劳动者实现转移就业。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容