葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

哑鹿沟村“第一书记”尚锋:扎根贫困村为民办实事

  本网讯   记者 金鑫报道     “今日走访刘航、刘守友、刘宝杰、刘宝刚、刘跃富、刘桂琴、刘殿权7户贫困家庭,完成扶贫对接,再详细了解这些家庭贫困原因便于制定相应对策,并给各家送去慰问物品。”2月1日,早上7点刚过,尚锋就从家中出发了,这些日记上的信息他要通报给当天参与扶贫对接的支部成员。
  尚锋是连山区城建局的一名党员干部,2014年,根据组织安排,成为连山区新台门镇哑鹿沟村“第一书记”,2018年1月,成为驻村工作队队长,并兼任“第一书记”。
  扶贫对接任务从1月30日开始,到2月2日结束,共走访51户、84人。
  哑鹿沟村距离市区52公里,开车需要将近1个小时的时间。尚锋一边整理物品,一边招呼驻村工作队队员和支部代表上车。“张会计,我们出发了,8点多能到吧。”车子开出去不久,尚锋就急着打电话安排村里的工作人员做准备。
  8点刚过,尚锋一行人就到了哑鹿沟村。在村会计张玉静的引领下,开始了走访。“刘叔,风湿好点没有?家里还有什么困难我们都会全力帮您解决。”在建档立卡户刘航家里,尚锋拉着刘航的手,详细询问他的生活情况和身体状况。
  临近中午,尚锋一行人又来到建档立卡户刘宝刚的家里。刘宝刚独自带着两个孩子生活,大女儿15岁,在外学习美发,二女儿12岁,正在上学。刘宝刚由于骨质增生造成肌肉萎缩,每天只能躺在床上,啥也干不了,12岁的小女儿给他做饭做菜,日子过得非常困难。“将来上光伏项目的时候,由各家各户出资这一块,刘宝刚家的钱就由我个人掏了。”走出刘宝刚家,尚锋悄悄告诉张玉静。
  下午,又走访了4家,每一家的贫困原因都各不相同,尚锋都用笔记录了下来。“哑鹿沟村现有两家光伏发电企业,项目的基础设施建设基本完成,所以我和村“两委”班子商量,根据哑鹿沟村建档立卡贫困户的实际情况,制定出光伏发电精准扶贫方案,如果建成,那么每年每户可以有近2000元的固定收益。”为带领村民脱贫致富,尚锋通过调查走访,提出了利用光伏发电进行精准扶贫方案。“作为一名共产党员,就应该想干事,干好事,落实事。从我当上‘第一书记’的那天起,我就是哑鹿沟村的一员,能为村里做点实事,帮助村民解决一点困难,我就满足了。”尚锋说,扎根贫困村,真正沉下去,扑下身子到村里,同群众一起干,带领村民们脱贫致富奔小康,是他的最大心愿。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容