葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

蟒挡坝村“第一书记”张振贺:情系百姓 心牵冷暖

  本网讯   记者 金鑫报道
  2月3日,星期六,虽然是休息日,但对张振贺来说和以往没有什么不同,只是比平时会更忙碌一些,因为当天有多项驻村扶贫工作要完成。
  张振贺是葫芦岛日报社驻建昌记者站站长,兼任建昌县素珠营子乡蟒挡坝村“第一书记”。
  上午8点多,张振贺来到建昌一家粮店内,让等候在那里的蟒挡坝村支部书记裴兆飞将15份粮油运回村部,这15份粮油将分发给蟒挡坝村的15户贫困村民。“前一段时间,我通过网络筹集30814元,用于给建昌贫困户在春节前购买粮油,这3万多元的粮油惠及140多个贫困家庭,一月下旬利用休息时间往下送,目前快要送完了。”张振贺说。
  9点多,张振贺又来到建昌兴隆大家庭,购买了两份猪肉、刀鱼、鸡腿和饺子等物品。“这些是给蟒挡坝村两个特困户的,自从驻村扶贫后,每年春节都有一些网络或身边的朋友给我拿钱,让我帮忙并决定给贫困户购买一些年货。”张振贺说,这是人家对贫困户的一份爱心,更是对他的一份信任,所以这样的事情必须办好。
  随后,张振贺急匆匆地赶回村委会,在村“两委”班子的带领下,将购买的年货给两个贫困户送去。
  “这两户是村里的特困户,张振贺购买的这些年货,将丰富他们春节的餐桌。细微之处的关怀,更能让贫困百姓真实地感受到党和政府给予的温暖。”蟒挡坝村村主任谭守卓说。
  走访完特困户,转眼间就到了午饭时间,张振贺来不及吃饭,又马不停蹄地出发,走访蟒挡坝村的5名贫困学生家庭,并将网友资助的助学款送去。
  “这是湖北的红玲阿姨给你的助学款;这是广东郑艳丹阿姨给你的助学款;这是沈阳王颖阿姨给你的助学款;这是葫芦岛任彦颖阿姨给你的助学款……”每到一家,张振贺都详细了解孩子的家庭情况和学习情况,将助学款给他们,并叮嘱他们一定要好好学习,用优异的成绩回报好心人。
  从村里出来,已是晚上6点多了。“走了一天,还真是饿了,今天饭菜吃得一定香。”张振贺打趣道。晚上9点多,张振贺拿出笔记,写下当天走访的详细情况以及第二天的工作计划,“记录不过夜”是他当“第一书记”给自己定下的规矩。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容