葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

全市最低工资标准调整

  本网讯 记者徐永恒报道 近日,市政府办印发了《关于调整全市最低工资标准的通知》。经市政府研究决定,并报请省政府批准,自2018年1月1日开始,我市执行新的最低工资标准。
  最低工资标准调整后,我市企业最低工资标准中,连山区、龙港区、杨家杖子经济开发区执行月最低工资标准1300元,小时最低工资标准11.8元;其他县(市)区执行月最低工资标准1120元,小时最低工资10.6元。
  最低工资标准调整给企业经济补偿金标准带来一定影响。按照通知要求,调整最低工资标准后,企业与职工解除劳动关系的,职工经济补偿金无法计算本人前12个月平均工资或企业无法计算平均工资的,按企业所在地新的最低工资标准计算。2017年12月31日前已与企业解除劳动关系 (含未办理解除劳动关系手续人员)未领取经济补偿金的仍执行原标准。
 

(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容