葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市提前超额完成棚改任务

  本网讯     记者刘波报道      记者从市棚户区改造工程指挥部办公室了解到,截至目前,我市完成棚户区改造3381户,超额完成省定2750户的目标。
  棚户区改造工程是重要的民生工程。近年来我市持续推动棚户区改造工程,克服了资金紧张、征收难度大等诸多困难,优先安排、筹措资金,创新征收模式,保证了棚改工程顺利推进。百姓的居住环境、居住条件得到了极大改善。今年我市的棚改任务主要集中在连山区、龙港区、兴城市、绥中县以及市直。各县(市)区作为本辖区棚户区改造实施责任主体,负责本辖区具体棚户区改造工作。市住建委负责全市棚户区改造工程的调度、督导工作。为保证棚改工程按计划推进,年初伊始,我市便将棚改任务进行统筹规划,细化工作任务,倒排工作时间,做好项目前期工作。棚户区改造工程指挥部办公室定期与承担棚户区改造任务的实施主体进行沟通协调,调度工程进展情况,督导计划落实。
  在推进棚改工程建设的同时,我市进一步加大了棚户区改造货币化安置力度,鼓励和引导棚改居民购买存量商品住房作为安置房,既增加了安置的灵活性,又推动了房地产业“去库存”,促进房地产业持续稳定发展。
  棚户区改造工程的深入推进,不仅提升了百姓的幸福指数,而且提高了城市品位,促进了生态宜居美丽富庶葫芦岛建设。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容