葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

村里妇女忙“充电”

  本网讯  记者 张永进报道
  近日,虽然天气较冷,但连山区杨郊乡下边村“妇女之家”活动室内却温暖如春,笑语频频。原来该村几十名妇女正聚在一起“充电”——她们不仅能听到乡妇联工作人员宣讲党的十九大精神,还能学到实用手工编织技术,难怪她们每天都其乐融融。
  这是杨郊乡妇联针对该乡建档立卡贫困妇女开展的一项“造血”活动。
  据了解,为掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,切实履行引领妇女“听党话、跟党走”的政治职责和使命,杨郊乡妇联根据该乡实际,组织开展了巾帼宣讲进基层活动。她们还特意聘请草编技术专家来到农村妇女中间,在传授草编实用技术的同时,面对面宣讲党的十九大精神,努力把十九大精神的核心要义、思想精髓讲清楚、讲明白,让妇女群众听得懂、能领会、可落实。“手工编织是一项成本小、风险低、工作时间灵活的增收致富项目,比较适合妇女在家自主创业发展。所以我们在宣讲过程中,还把技术送到了她们家门口。”一名工作人员介绍说。
  在充满阳光的“妇女之家”活动室内,专业编织老师一边讲解,一边示范。妇女们则认真听讲,动手实践,教学双方频繁交流互动,学习氛围十分融洽。参加活动的妇女代表感慨地说:“宣讲让我们了解了党的好政策,培训让我们掌握了一门赚钱技能。我们要听党话、跟党走,把技术学精、学深,早日实现脱贫致富梦。”
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容