葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

关于公开征集市六届人大常委会(2018-2022)立法规划和2018年度立法计划建议项目的公告

  为做好市人大常委会五年立法规划和年度立法计划的编制工作,进一步拓宽立法项目来源渠道,加大开门立法的力度,根据《葫芦岛市人民代表大会及其常务委员会立法条例》的规定,市人大常委会向社会各界征集(2018-2022)立法规划和2018年度立法计划建议项目,现将有关事项公告如下:
  一、征集对象
  本市各级国家机关、各民主党派、工商联、人民团体、社会组织、企事业单位以及公民个人,均可提出立法规划和年度立法计划建议项目。
  二、提报范围
  立法建议项目,应在下列范围内提出:
  (1)城乡建设与管理方面的事项,包括城乡规划、基础设施建设、市政管理等。城乡建设既包括城乡道路交通、水电气热市政管网等市政基础设施建设,也包括医院、学校、文体设施等公共设施建设;城乡管理除了包括对市容、市政等事项的管理,也包括对城乡人员、组织的服务和管理以及对行政管理事项的规范等;(2)环境保护方面的事项,包括大气、水、土地、矿藏、森林、湿地、野生动物、自然遗迹、人文遗迹等;(3)历史文化保护方面的事项,包括历史名胜古迹、非物质文化遗产、文化名城名镇名村保护等;
  三、有关要求
  提出立法规划建议项目,应填写《葫芦岛市人大常委会立法建议项目申报表》(请到葫芦岛人大网www.hldrd.gov.cn下载),写明立法项目名称,立法必要性、可行性以及立法拟规范的内容。有条件的可以提供法规文本草稿。立法建议项目请于2017年11月15日前以电话、传真、电子邮件、信函等方式提出。
  收件人:葫芦岛市人大常委会法制工作委员会(葫芦岛市龙港区龙湾大街5号)
  邮编:125000    
  联系人:王卿
  电话(传真):0429-3110601      
  邮 箱:hldrdfzw2016@sina.com        
                                                                                                             市人大常委会办公室
                                                                                                                2017年10月10日 
 


(责任编辑:杨晨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容