葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

孙轶到葫芦岛经济开发区进行工作调研

  本网讯     记者袁慧玲报道       8月10日上午,市委书记孙轶带领市直相关部门负责同志,到葫芦岛经济开发区进行工作调研,了解项目建设和企业生产经营情况,帮助企业协调解决遇到的困难和问题,以实际行动服务企业发展。
  孙轶一行首先视察了葫芦岛铝业项目。走进项目现场,一排排钢结构厂房拔地而起,蔚为壮观。目前该项目正在进行厂房地面处理和设备安装。在这里,孙轶与企业负责人详细交谈,实地查看项目建设进展情况,建议企业倒排工期,确保按时间节点投产运行。针对企业提出的电力规划设计等问题,孙轶叮嘱相关部门负责同志,要派专人负责,对接协调、跟踪服务。
  新锦化机(葫芦岛)有限公司,主要从事工业离心压缩机和工业汽轮机制造,享有多项技术专利,去年完成产值6000万元。在这里,孙轶详细了解企业生产能力、发展前景,叮嘱企业要提高研发能力,坚定在葫芦岛发展的信心,加大投资力度,促进企业经营发展。
  葫芦岛市钢管工业有限公司是我市重点进出口企业,拥有20多条焊接钢生产线、七项技术专利,产品畅销86个国家和地区。在葫芦岛市钢管工业有限公司,孙轶一行深入企业生产车间、各类实验室,详细了解企业生产流程、产品特性、市场行情等情况,与企业负责人真诚交流,鼓励企业要加大生产研发力度,扩大生产规模,不断提升企业核心竞争力,把企业做大做强。
  在中船重工渤船产业园区,孙轶一行先后视察了中船重工(葫芦岛)特种电缆有限责任公司生产车间和葫芦岛渤船舾装模块工程有限公司玻璃钢管生产车间。每到一处,孙轶都认真倾听企业发展心声,了解企业生产、销售、技术改造等方面情况,并就企业的发展优势、前景、存在的困难和问题提出了具体的意见和建议。孙轶希望,中船重工特种电缆有限公司与市投资集团加强对接与合作,通过市投资集团为企业做上游贸易等手段,破解企业融资成本高的难题;通过加大对玻璃钢管产品的防腐、抗压等性能的测试,促进产品在本地的推广应用。
  经过多年发展,葫芦岛北龙物流集团已从单一的造船企业成功转型为以港口物流为主的多元化综合型企业。目前该集团正依据市场发展进行产业结构调整,在此过程中遇到一些实际问题,孙轶了解到这一情况后,叮嘱相关部门要靠前服务、主动作为,加大与企业沟通协调力度,共同研究解决办法,助推企业发展。
  市委常委、秘书长、市总工会主席张海平参加调研。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容