葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

明晰责任 勇于担当 开拓进取——习近平总书记“7·26”重要讲话在我市知识分子和青年学生党员中引起强烈反响

  本网讯     记者赵智慧张永进报道       习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,在我市广大知识分子和青年学生党员中引起强烈反响。
  大家一致表示,总书记的重要讲话紧紧抓住实现中华民族伟大复兴的中国梦这个主题,高屋建瓴地阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性巨变,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,我们要以更昂扬的姿态、更饱满的热情,明晰责任、勇于担当、开拓进取,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  渤海船舶职业学院党委书记王庆洲表示,及时跟进学习领会、认真贯彻落实习近平总书记这一重要讲话精神,是当前和今后一个时期学院的重大政治任务。学院各级党组织要按照教育部党组和省市委的通知要求,深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学院各级党组织要迅速行动起来,切实将“四个意识”体现到贯彻落实的具体行动中去,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  中国农业科学院果树研究所党委书记、博士生导师丛佩华说,习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明、催人奋进,具有很强的思想性、指导性和战略性。我们要把握重要讲话的精神实质和基本要求,把思想和行动统一到讲话精神上来。牢记党的号召,立足农业科研工作,为农业发展提供技术支持和智力服务。牢固树立科学发展观,立足科技创新、自主创新,依靠科技创新的成果,破解国家发展中的各项难题,加速实现农业现代化,勠力同心,砥砺前行,为实现两个一百年的奋斗目标而努力。
  果树研究所副研究员王海波说:“习近平总书记的重要讲话催人奋进,国家发展、民族进步需要人才的支撑和科技的推力。拥有高素质劳动者和技术技能人才,才能更好地实现中华民族的伟大复兴。作为一名农业科技工作者,要将自身体会融入科技创新和学习、工作实践中,凝聚奋进力量,坚定不移地把讲话精神贯彻落实到实际工作中。”
  就读于大连大学的葫芦岛籍学生田宇说,学习习近平总书记的重要讲话后,更加明晰了自己身上肩负的时代责任和历史使命,我要牢固树立“四个自信”,扎扎实实学好本领,把自己历练成国家需要的人才,为祖国的繁荣与富强贡献力量。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容