葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市纪委中心组专题学习新巡视工作条例

  本网讯     记者赵智慧报道      8月7日,市纪委中心组召开专题学习会议,逐条逐字学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),对重点条款进行了深入解读,认真领会和把握《条例》精神实质。
  会议指出,党中央与时俱进修改《条例》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央党要管党、从严治党的坚强信心和决心,再次印证了全面从严治党永远在路上。新《条例》既是对习近平总书记关于巡视工作新理念新思想新战略的贯彻落实,又是对十八大以来巡视实践成果的深刻总结,体现了巡视作为政治监督的功能属性和本质特征。修改后的《条例》赋予巡视制度新活力,对中央和国家机关巡视工作、市县巡察工作、巡视全覆盖等作出了明确规定,为推动巡视工作向纵深发展提供了基本制度遵循,对于坚持党的领导、坚持全面从严治党,具有十分重要的政治意义。
  会议要求,要认真学习好宣传好新《条例》的新内容新精神,要坚持问题导向,深入查找全面从严治党不力“三大问题”,突出“关键少数”,夯实“两个责任”,以更高的站位、更实的举措认真完成市委巡察工作任务,适时开展“回头看”,用好巡察成果,不断增强巡察的震慑效果。要加强对县(市)区巡察工作的指导,把巡察各项要求落实到基层。要抓好巡察队伍建设,打造让党放心、人民信赖的巡察铁军。要落实巡察整改责任,加大督查督办力度,推动我市巡察工作向纵深发展,以优异的巡察新成效迎接党的十九大胜利召开。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容