葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

打渔山泵业产业园区以项目引领园区新发展

  本网讯    记者王华报道     作为连山区经济发展的主引擎和主阵地,今年以来,打渔山泵业产业园区把项目建设作为园区发展的“生命线”,围绕产业链延伸、集群化发展,创新思路和举措,保持了项目建设加快推进的良好势头。
  年初以来,打渔山泵业产业园区认真贯彻落实市委、市政府关于项目建设的要求,立足园区实际,积极优化营商环境,强化政策落实、用地保障、环境建设和推进机制,切实加强项目建设的组织领导,努力破解瓶颈制约。对于园区现有项目和企业,打渔山园区严格执行领导干部包扶责任制,实行从建设到投产和生产运行一包到底,帮助企业协调解决各种困难。在土地等要素制约、环境门槛越来越高等情况下,园区积极发挥自身作用。
  园区续建项目加紧施工。年产6000吨PLA可降解无纺布环保项目占地30亩,总投资2亿元,目前已完成土地摘牌和场地整理,厂房已经完工,争取6月份第一套设备安装调试,9月份投产;首开地产一期项目规划用地2052亩,建筑面积179平方米,主体已经完工,正在进行室外环境治理;锦仪科技有限公司汽车尾气循环系统(EGR)项目计划投资1亿元,计划添置10条生产线,扩大企业生产规模,并建设科研场所,研发EGR产品。
  一批新建项目正在加快推进。“互联网+”审读中心项目投资1.3亿元,已组建了公司,预计年底前实质运营;葫芦岛壮大商砼有限公司打渔山分公司商品混凝土搅拌、销售项目占地30亩,投资6000万元,工商注册手续已完成,已经开工建设;医药中间体项目已签订项目合作协议;“葫途购”二手车市场项目在园区已经成立工作办公室,目前正在办理注册手续,650平方米的交警办公用房正在装修;辽宁精谷科技工业泵生产项目、高频高压X射线检测装置及关键元器件的开发与生产化项目,目前正在洽谈中;气凝胶保温新材料项目已选好地块,正在筹备挂地及办理立项等相关手续,预计7月份动工;金景达(北京)环保热力科技有限公司醇基燃料项目、首开·国风海岸菩提树别墅区项目、轮胎回收综合利用项目、上海杰弗朗矿山机械设备项目等正在积极推进中;大连理工大学专利污泥无害化处理项目计划7月份开工建设,该项目土地已完成招拍挂程序,已签订项目合作协议;辽宁省海德水利建筑工程项目,目前办公楼已经完工;打渔山海岸线综合设施项目立项已完成,设计方案招投标方面工作也已结束,预计8月份动工。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容