葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市首条公交旅游专线正式开通

  本网讯    记者蒋德彭报道     6月1日7时50分,我市首条公交旅游专线的旅游观光巴士于葫芦山庄和兴城古城进行首次双向对开,巴士载满游客穿梭于海岸线上的各个景区,美不胜收。
  当天,记者跟随市交通部门的工作人员登上旅游观光巴士,对正式运营的旅游观光巴士进行乘坐体验。巴士为纯电动清洁能源车,车内设有沿线旅游景点简介,全程配有专职导游员兼服务员,统一着装为游客讲解各景区特点、地方特色、民俗风情等,车内配置显示屏不间断播放介绍葫芦岛文化、特产、重点景区等宣传片,乘坐体验舒适度较高。
  公交旅游专线的开通,贯彻落实了市委、市政府提出“改造老城、提升新城、连接兴城·三城同盛”的战略部署,将有力推动我市旅游业发展,培育新的经济增长点,带动全市经济结构优化升级再上新台阶,进一步加强葫兴两地的经济一体化建设及文化交流,依托市区及周边旅游景区,培育打造一条具有葫芦岛历史文化游、沿海生态休闲游为特色的精品旅游线路。
  记者从市交通部门了解到,我市定于每年5月1日至10月15日开通葫芦山庄至兴城古城的公交旅游专线,以此落实市委、市政府“三城同盛”的战略部署,推动我市沿海观光旅游业的快速发展,这也是我市开通的首条公交旅游专线。据了解,旅游专线全程约38千米,由葫芦山庄始发,途经客运站、大润发、飞天广场、龙湾海滨、国际和平广场、龙回头景区、比基尼广场、兴城市二浴场、兴城海滨、张作霖别墅、兴城古城等12个站点,将沿海主要景点完美地串联了起来。首班车发车时间7:50,末班车发车时间17:40,日发12个班次,发车间隔约60分钟,全程运行约90分钟。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容