葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

我市迎来今春最明显降水过程

  本网讯    费杰 记者刘波报道     受高空槽影响,5月22日,我市迎来今年春季最明显一次降水过程。
  上午9时许,降水自建昌地区开始自西向东影响我市,截至17时全市平均降水量9.5毫米, 最大降水量17.7毫米,位于南票区缸窑岭镇。年初至今我市平均降水量17.5毫米,较常年同期偏少八成。3月以来降水极少,平均降水量仅6毫米,较常年同期偏少九成,突破1951年有气象记录以来同期最小值。目前全市大部分地区严重干旱,已经影响今年的春播进度。本次降水过程对缓解当前旱情有积极作用。
  气象部门抓住降水有利时机,在全市范围开展人工增雨作业。22日清晨,全市11辆增雨作业车全部出动,截至22日17时,发射增雨火箭弹186枚。目前降雨仍在继续,增雨也在继续。
 


(责任编辑:王芳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容