葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 葫芦岛要闻>>正文内容

市政府召开新老城区快速干道项目建设动员大会

  本网讯   记者王华报道     7月1日下午,市政府召开新老城区快速干道(泰康路改造)项目建设动员大会,听取项目前期准备工作情况汇报,安排部署下一步工作任务。戴炜出席会议并讲话。他强调,新老城区快速干道建设时间紧、任务重,群众关注度高,各相关地区和部门要站在全局高度,进一步统一思想、凝聚力量,勇于担当、主动作为,加快推进快速干道项目建设进程,确保圆满完成市《政府工作报告》确定的重点民生工程建设任务,兑现市政府对全市人民作出的承诺。
  戴炜在讲话中指出,新老城区快速干道(泰康路改造)项目,是今年市《政府工作报告》确定的10大民生工程、30件民生实事的重要内容之一。建设新老城区快速干道,可以解决新老城区交通瓶颈问题,有效缓解城区交通压力,提升城市道路通行能力,是完善城市功能的迫切需要,是人民群众的热切期盼,是对政府执行力和公信力的重要检验。
  各地区、各部门、各单位要深刻认识建设新老城区快速干道的重要意义,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,用实际行动体现担当、履行职责、兑现诺言。要结合市政府系统正在开展的“做有办法的干部”学习讨论活动,把学习和弘扬郝家屯村棚改精神贯穿于新老城区快速干道建设的始终。
  在项目建设中,大力弘扬担当精神、创新精神、实干精神、协作精神、奉献精神,努力把新老城区快速干道建成我市的明星工程、品牌工程、民心工程,用工作实绩向市委和全市人民交上一份满意的答卷。
  戴炜强调,要切实加强组织领导。各有关县区和部门、单位主要领导作为本地区、本系统项目建设工作的第一责任人,分管领导是直接责任人,要主动担当、靠前指挥,切实按照重点民生工程目标责任状的要求,把工程建设责任和措施落到实处。要明确工作任务和责任分工。市住建委作为项目牵头部门,要立即进驻施工现场,开展调查摸底、勘界核量等基础工作,制定详细具体的项目建设工作方案,进一步细化工作任务,绘制施工图,排出时间表,列出任务清单。要进一步厘清相关地区、部门和单位的工作职责,做到任务明确、权责明晰。要强化部门沟通对接和工作协调,建立项目建设联席会议机制,通过现场办公、联合审批、情况通报、信息共享等方式,形成加快推进项目建设的强大合力。要确保工程质量和安全稳定。要守住设计、招标、施工、监理、验收等各个环节,严把质量关口。要通过聘请工程质量社会监督员、第三方质量评估等方式,确保工程质量。要严格落实安全生产领导责任、监管责任和工程建设企业主体责任,强化安全生产措施,加强安全教育培训,确保安全施工。要做好稳定风险评估,耐心细致做好群众思想工作,确保项目稳妥实施、社会大局稳定。
  戴炜强调,要坚决落实党风廉政建设责任制,严格执行项目资金管理制度和财经纪律,规范工程规划、设计、招投标和集中采购行为,强化项目资金审计,增加项目建设透明度。要通过制度约束和社会监督,确保党员干部廉洁从政,坚决杜绝暗箱操作、权钱交易。要加大舆论宣传工作力度,积极引导全市人民参与支持新老城区快速干道建设。要通过设立“重点民生项目及建设工程标识牌”的方式,将民生工程名称、建设内容、完成时限、责任单位和责任人等信息向社会公示,接受群众监督。要聘请工程质量、进度、安全社会监督员,对工程建设进行全过程、全方位的监督,保障群众的知情权、参与权和监督权。要加强督查督办工作,建立每周调度情况、每旬通报进度、每月总结工作的督查督办制度。通过督查调度,及时反映成绩、反馈信息、总结和推广经验。同时,也通过督查调度,及时发现并研究解决工程建设过程中存在的问题和困难,促进工作落实。
  市委常委、副市长于学利主持会议;市政府秘书长马文志参加会议。
  会上,市住建委汇报了新老城区快速干道前期准备工作情况;连山区、龙港区作了表态发言。
 


(责任编辑:赵艳艳)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容