葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国内新闻>>正文内容

2020年辽宁省自考专业将减少至42个

4月13—14日举行的全国自考,沈阳市自考考生报考专业73个,其中含即将停考专业31个。辽宁省自考将在2020年减少专业至42个。

自考被称为没有围墙的大学。沈阳市考试院相关负责人介绍:辽宁省自考开考至今,沈阳已经组织94次考试,历时38年,专业从开考初期设置的10个,至报考高峰时达到110余个专业。自考首次开考的报考人数为4000余人,最高时达到8万人,也曾下滑至2.5万人。从2005年至今,报考人数逐渐攀升至4.5万人。自考考生主体为高职、大学在校生和在职人员。截至目前,沈阳市累计报考考生321万人次,毕业考生17万余人。自考为沈阳市培养了大量可用可留下的人才。

当前,辽宁省普通高考录取率已达70%以上;按就学人口数量看,自考报考率应有所下降,但是,沈阳市目前仍保持着4万余人的报考数量。沈阳市考试院相关负责人分析:这反映出社会对自考还有强烈需求。特别是自考有其他继续教育类型无法比拟的优势,比如,其他继续教育形式均有学制要求,而自考没有学制限制;自考还有学习时间灵活、学习成本低廉、工学矛盾小等优势。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容