葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国内新闻>>正文内容

从武汉乘高铁 2至7小时可抵全国25个省

  昨日,为期40天的春运结束。期间,武汉三大火车站共送客925.7万人次。一度位居全国铁路十大热门出行城市之首。

  三大站借力科技送客925.7万

  2018年春运,中国铁路武汉局集团公司平安发送旅客2486.5万人次,同比增长3%,连创新高,其中2月22日(正月初七)发送94.1万人次,创全局发送旅客历史最高纪录。春运期间,武昌、汉口、武汉三大站,共发送旅客925.7万人次,同比增长11%。节后春运高峰期,武汉一度位居全国铁路十大热门出行城市之首。

  随着高铁的连线成网,2018年春运运力紧张的状况得到显著改善。从武汉始发,1至3小时可抵达省内周边城市,2至7小时可抵达全国25个省级行政区城市。

  大数据成春运列车“交警”

  春运期间,中国铁路武汉局集团公司利用大数据分析,动态调整优化列车开行方案,根据客流需求及时调整运力。

  因为大数据支持,铁路部门精心组织增开的列车有针对性,使得春运高峰不显“峰”,旅客走得轻松,为之服务的十万武铁职工也显得更加从容。

  新技术让春运更有“韵味”

  2018年春运,网上购票、车站二维码查询余票动态、12306网上订餐增加土特产业务、“刷脸”进站……一系列新技术、新科技首次投入到春运运用,让旅客春节出行有了更好的体验。

  武汉、汉口两站,每天网上订餐达到500单,最多时达到700单,配送人员加班配送,为旅客奉上了一场“舌尖上的春运”。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容