葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国内新闻>>正文内容

去年全国完成造林面积共七百三十余万公顷

  全国绿化委员会办公室11日发布的《2017年中国国土绿化状况公报》显示,我国国土绿化事业取得了新成绩,2017年全国共完成造林736.2万公顷,森林抚育830.2万公顷。

  公报称,2017年全民义务植树扎实推进,各级领导率先垂范,尽责形式进一步创新丰富。各地开展了各类主题突出、形式多样、内容丰富的义务植树活动。国土绿化行动大规模推进,各地组织开展了一系列绿化宣传,深入广泛发动,形成全社会参与国土绿化的浓厚氛围。

  同时,林业生态工程稳步实施。全国国有天然林均纳入了天然林保护范围,对天保工程外有天然林资源分布的16个省区市的部分集体和个人所有商品林实行停奖政策,基本实现天然林保护政策全覆盖。京津风沙源治理工程完成造林18.5万公顷、工程固沙0.7万公顷。重点推广了“两行一带”“草方格固沙”“封造结合”等治理模式,成效显著。

  2017年,我国乡村绿化建设步伐加快,各地采取多种措施,加大乡村绿化力度,乡村绿化覆盖率进一步提高,绿化水平不断提升,改善了农村地区人居环境。防沙治沙稳步推进,全国共完成沙化土地治理面积221.3万公顷。森林质量精准提升向纵深发展,林木种苗、竹藤花卉与森林公园建设持续向好,森林、草原资源保护全面加强。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容