葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 第四届泳博会>> 聚焦报道>>正文内容

首季沙滩音乐季京剧之夜打造梨园盛宴

 
 
图为演出现场
 
 
 
图为市人大常委会副主任朱红演唱现代京剧《龙江颂》选段
 
  8月19日晚,龙湾海滨风平浪静,为京剧之夜营造了一个静谧的环境氛围,市民纷纷前来享受梨园之乐,第四届泳博会首届沙滩音乐季“京剧之夜”专场演出在龙湾CBD国际和平广场举行。葫芦岛市菊友社的全体演职人员在台前幕后精彩演绎了14个节目,为到场的观众带来一场梨园盛宴。
  当晚19时,在京剧《大唐贵妃》主题曲《梨花颂》的伴奏下,一场恢弘大气的开场舞拉开“京剧之夜”的序幕,将观众带入到富有传统文化特色的意境之中;现代京剧《沙家浜》选段“定能战胜顽敌度难关”演绎了军民团结共进退,消灭顽敌,保我河山;现代京剧《智取威虎山》选段对唱“只盼着深山出太阳”、“管叫山河换新装”再现了杨子荣机智应对座山雕,全歼顽匪的佳话。而后《红灯记》、《龙江颂》、《江姐》、《红色娘子军》等家喻户晓、老少咸宜的现代京剧选段将和平广场打造成了海滨梨园夜,让戏曲爱好者和游人畅享其中。
  据了解,当晚的“京剧之夜”特地选取脍炙人口、耳熟能详的现代京剧选段,拉近了观众同京剧的距离,让现场观众都能真正感受梨园之乐。葫芦岛市菊友社自2009年成立以来,队伍壮大至六十余人,已经初具初级京剧团雏形,能够担演折子戏,五年间经常走到公园、文化广场、福利院以及农村基层献演献唱,丰富了市民的业余文化生活,是我市发展本土“草根文化”的又一典范。
  市委常委、宣传部长石文光,市委常委、纪检委书记严喜鹤,市人大常委会副主任姜淑艳、朱红,副市长朱云,市政协副主席刘德兴,市检察院检察长慕宁观看了演出。市人大常委会副主任朱红演唱了现代京剧《龙江颂》选段“一轮红日照胸间”。
 
 

(责任编辑:王博)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容