葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 第四届泳博会>> 聚焦报道>>正文内容

第三届中国筝岛国际艺术节隆重开幕

 
图为文化部中国传统文化促进会会长杨丽丽致开幕词
 
 
图为中共葫芦岛市委常委、宣传部长石文光在开幕式现场讲话
 
 
图为中共葫芦岛市委常委、宣传部长石文光在现场接受记者采访
 
  8月19日上午,第三届中国筝岛国际艺术节在CBD文化中心隆重开幕。文化部中国传统文化促进会会长杨丽丽,副会长王天一,世界华人艺术教育协会副主任孙长征,辽宁省音乐家协会副主席耿大权,中共葫芦岛市委常委、宣传部长石文光,葫芦岛市人大常委会副主任姜淑艳,葫芦岛市政协副主席刘德兴,市老领导胡国庆、邱文豹出席了开幕式。
  大会由文化部中国传统文化促进会副会长王天一主持。
  文化部中国传统文化促进会会长杨丽丽致开幕词,中共葫芦岛市委常委、宣传部长石文光讲话。
  第三届中国筝岛国际艺术节由中国世界华人艺术教育联合会、文化部中国传统文化促进会、中国民族文化促进会和中共葫芦岛市市委、葫芦岛市政府共同主办。此届国际艺术节共有5项内容:一是举办中国筝岛十年建设成就展览;二是举办国际古筝家讲学和示范演奏音乐会;三十举办中国筝岛十年教学成果展演音乐会;四十举办古筝理论巨著《古筝教学法》首发式;务实举办国际古筝新筝大赛。
  此届中国筝岛国际艺术节共有800多名来自美国、新加坡、台湾、香港和大陆20多个省(市)自治区的筝家、筝手,年龄最小的只有4岁,最大的72岁,他们有的参加音乐会的演出,有的参加大赛的角逐,都抱有“互相学习、共同提高、取长补短、深入发展”的目的进行广泛的艺术交流。
 

(责任编辑:王博)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容