葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 第四届泳博会>> 聚焦报道>>正文内容

扬帆起航 “中国比基尼岛”——第四届泳博会新闻发布会侧记

   2011年,以“美丽引领时尚,梦想点亮生活”为主题的首届泳装节盛大启幕。
   时隔三年,葫芦岛以“中国比基尼岛”的新姿态,再一次扬帆起航。“一个人没有故事,正如一座城没有传奇,葫芦岛——北方的海上传奇。”7月22日14时30分许,一句流传了4年的城市传播口号拉开了第四届(葫芦岛·兴城)中国国际沙滩·泳装文化博览会特别节目暨新闻发布会的序幕。
   循着“产业、生态、城市”的轨迹,那些与泳博会有关的人和事以及贯穿其中的情感线索,带领现场观众深入到新闻发布会的提升产业价值、培育创意生态、扩大城市影响板块之中。
   “2009年,我们收购了国际著名品牌PlayBoy泳装,从而完成了生产加工型企业向品牌营销型企业的转型。”葫芦岛斯达威体育用品有限公司董事长张东元的回答,让人们真切地感受到泳装产业价值的提升。
   在兴城泳装的6万从业者中,路娜和很多从业者一样,都是全家几口人同在这个行业。路娜讲述泳装企业工作带给她生活希望的故事感动了现场所有人,“草根经济,总关民生”,泳装产业有着令人尊敬的价值。
   副市长杨维为提升泳装产业价值明确了发展思路,占总销量70%的电子商务已经成为兴城泳装销售的主要渠道,也是泳装行业发展的“主攻方向”,我市通过打造电子商务平台,建设电商大厦,即将出台《关于加快我市电子商务发展的若干意见》等,让泳装产业价值提升有了保障。
   三届泳博会让创意生态在滨城各地开花。72岁的赵玉英曾身着比基尼参与比基尼阔步巡游活动,她也来到新闻发布会现场“现身说法”,展示这座城市的开放、包容、活力。
   获得首届葫芦岛·兴城杯中国泳装设计大赛金奖的王霖说,现在已经是很有名气的泳装设计师了,在他看来,泳博会给了他很多设计创意,让他得以快速成长,“设计大赛把全世界最好的设计师云集于此,汇集各方才智,也是葫芦岛培育创意生态最实际的举措。”
   其实,葫芦岛的创意生态在新闻发布会现场也有体现。舞台灯光暗下,30秒后灯开乐起,葫芦岛市爱乐乐团现场表演的交响乐快闪,证明了创意生态无处不在。
   香港大公报记者李兰见证了泳博会对葫芦岛城市影响的扩大,“泳博会把葫芦岛和世界联系在一起,在世界的每一处海滩,只要看到泳装,就会让人想到葫芦岛。”
   新闻发布会现场还迎来了一位老朋友——中国服装协会副会长冯德虎。“泳博会成为了葫芦岛的符号,让葫芦岛蜚声海内外”,冯德虎介绍,今年泳博会将有20余个国家和地区的客商到会,世界和国内的顶尖泳装品牌也将在国际泳装展上亮相。
   20名身着比基尼的“泳装小模”走起秀来国际范儿十足,惹得观众直呼可爱,他们给新闻发布会带来轻松氛围。
   最后,市长都本伟向现场观众和媒体记者阐释了“美丽引领时尚,梦想点亮生活”主题的深刻内涵,又解读了“中国比基尼岛——葫芦岛”的内在意义。
   “你是一片片海,润那菊花开。你是九孔之城,逐水而来……”在《北方的海上传奇》这首歌的曲作者、演唱者刘子豪优美歌声中,新闻发布会圆满落幕。
   “中国比基尼岛——葫芦岛”,扬帆起航!


(责任编辑:崔志刚)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容