葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

阿根廷现任总统马克里大选初选意外惨败

当地时间8月12日凌晨,阿根廷总统初选结果出炉,“全民阵线”的阿尔贝托·费尔南德斯和前总统克里斯蒂娜的组合以47.65%的支持率赢得初选。而现任总统马克里仅获得32.08%的得票,在计票尚未完全结束时便承认失利。

根据官方统计,此次总统初选投票率大约为75%,费尔南德斯赢得了24个选区中的22个,更是拿下原本被执政党视为“票仓”的布宜诺斯艾利斯省,双方得票率差距超过20%。在胜选演讲中,费尔南德斯说:“我确信从今天起我们将创造新的历史”,“创造一个更好的阿根廷”。马克里则称:“选举结果令人失望,这迫使我们从明天起要加倍努力,在10月大选中赢得更多支持,继续变革之路。”

根据初选结果,费尔南德斯很可能在10月大选中获胜,而此前各项民调预测双方支持率将相差无几,实际结果如此巨大的差距令金融市场大跌眼镜。阿根廷比索在12日大跌25%至历史最低点,兑美元汇率突破50大关,阿在美上市的企业也遭遇集体暴跌,市场对阿根廷是否将重返外汇和资本管制表达了担忧。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容