葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

日本6年来首次将经济情况判断降至“恶化”

  日本内阁府13日发布新闻公告说,由于3月份景气一致指数下滑,内阁府对日本经济基本情况的判断从此前的“表现出向下的迹象”下调至“正在恶化”。这是日本政府自2013年年初以来首次使用“恶化”来描述经济状况。

  由于海外经济放缓给日本出口带来不利影响,日本半导体生产设备和汽车生产出现下降,3月份景气一致指数环比下降0.9,至99.6。在构成该指数的7项指标中,有5项出现下降,其中投资商品发货、耐用消费品发货和工矿业生产等指标下降明显。

  分析人士认为,内阁府将对经济基本情况的判断下调至“正在恶化”,表明日本经济陷入衰退的可能性在增大。

  13日公布的官方数据还显示,3月份景气先行指数环比下降0.8,至96.3。日本政府将在综合分析其他经济数据的基础上,在本月下旬发布月度经济报告。

  日本的景气动向指数根据工矿业生产等经济指标综合计算得出。其中,一致指数反映景气现状,先行指数反映几个月之后的景气动向。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容