葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

巴西圣保罗校园枪击案造成至少10人死亡

巴西圣保罗州一所公立学校13日发生一起枪击案,事件导致2名凶手在内的10人死亡、23人受伤。

当地时间13日9时30分,2名青少年闯入圣保罗州苏扎诺市劳尔·布拉西尔州立中学,进入学校后向师生开枪射击,导致8人死亡、23人受伤。遇难者中,5人为学生,2人为学校的员工。随后,2名枪手自杀身亡。事发前,其中一名凶手在学校附近枪杀了自己的叔叔。

事发后,当地警察、消防和医疗救护部门迅即赶到现场进行处置。警方封锁了学校,现场拉起警戒线,对枪击事件展开调查。警方在校园内发现一把左轮手枪、一支弓箭以及一些燃烧洒瓶和几个疑似爆炸物品。

有目击者称,凶手扬言要杀掉全部人,并要烧毁学校。当地警方通报,两名凶手年龄分别为17岁和25岁。警方称,枪手是行凶动机仍不清楚。

巴西媒体称,该所学校共有358名初中部学生和693名高中部学生,并设有语言学校。事发后,巴西总统博索纳罗和圣保罗州州长若奥·多里亚分别发表声明,向遇难者家属致以慰问。博索纳罗表示,这是一起涉及未成年人的悲剧,丑陋行径和怯懦行为不分年龄。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容