葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

喀麦隆内部冲突 近80名学生遭武装人员绑架

一伙武装人员4日晚在喀麦隆西北省绑架一所学校的将近80名学生。

西北省省长说,绑架发生在首府巴门达附近,至少78名学生以及校长遭劫持。

法新社援引一名政府人员的话报道,一名教师和一名司机同样遭绑架,当局已经开始搜救。

绑架事件发生后,社交媒体上出现一段视频,据信为绑架者录制。视频中,武装人员自称分离主义者,命令一些男学生报出自己的姓名和家长姓名。

视频的真伪没有获得确认,但一些家长在社交媒体上说,他们认出自己的孩子。

喀麦隆官方语言为法语和英语。西南省和西北省是英语区,人口占全国总人口大约五分之一。2016年底以来,西南省和西北省民众持续示威,抗议喀麦隆政府长期忽视英语区发展,要求改革和扩大自治。2017年下半年,一些激进的分离主义者宣布英语区“独立”并“建国”,发起武装叛乱。

法新社援引非政府组织收集的数据报道,今年年初以来,至少400名平民和超过170名安全部队士兵在冲突中死亡。据联合国数据,在西南省,将近25万人逃离家园。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容