葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

巴黎警方抓获一抢劫华侨华人的犯罪团伙

法国巴黎警察局9日发布公告说,警方抓获了一个专门暴力抢劫华侨华人的犯罪团伙,目前在对11名涉案人员进行讯问。

公告说,该团伙在8月19日至10月2日期间实施了13起针对华侨华人的暴力抢劫。巴黎警方8月接到数起报案,其作案手法类似,这些案件随后交由巴黎北郊的奥贝维利耶市警察局调查。

据调查,该犯罪团伙通常在受害者驾车离开工作地点或餐厅时进行跟踪,在其抵达住所后实施暴力抢劫。受害者均为当地华侨华人。

公告说,警方通过分析作案手法、地点及时间,最终锁定了一个由11人组成的犯罪团伙。

中国驻法国大使馆官员9日表示,使馆方面已接到巴黎警方有关这一案件的情况通报。使馆再次提醒在法华侨华人提高防范意识,注意人身安全。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容