葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

法国前总理拉法兰创立“和平领导者论坛”

拉法兰与部分论坛成员及巴黎政治大学学生在会场合影。
拉法兰与部分论坛成员及巴黎政治大学学生在会场合影。
全国政协外事委员会副主任孔泉(右二)参加论坛。
全国政协外事委员会副主任孔泉(右二)参加论坛。

5月14日,由法国前总理拉法兰创立的非政府组织“和平领导者论坛”在法国外交部举行首次会议。“和平领导者论坛”由来自25个国家的25位前政要、前外交官、专家学者、民间人士等各方人士组成,旨在对当前复杂的国际形势进行非官方、多层次、多领域的思考,为维护全球稳定与世界和平做出贡献。全国政协外事委员会副主任、原中国驻法国大使孔泉作为中方代表参加论坛。

拉法兰对人民网表示,创立论坛的初衷是,一方面唤起各国民众对当前世界危险性与不确定因素的了解,另一方面通过对国际重大问题的思考,共同维护世界和平与稳定。“中国对世界和平与稳定做出了重大贡献,‘一带一路’倡议的不断推进,将有利于促进相关国家的经贸关系、人文交流,继而促进世界和平”。

孔泉表示,拉法兰的上述想法得到了法国政府的高度重视,中国政府对此也表示支持。25位论坛成员背景不同,各有特色,成员的多元化带来思考的多元化与深度,“和平领导者论坛”对当前复杂的国际形势进行深入思考,非常有意义,是一个很好的平台。

据悉,25位成员中包括联合国前秘书长潘基文以及7位前总理、5位前外长等。“和平领导者论坛”初期将着力于以下3场危机:突尼斯与利比亚边境形势、美国与墨西哥边境的国际犯罪、气候争议与亚洲局势。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容