葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

普京批准俄新一届政府机构 由22个部组成

当地时间5月15日,俄罗斯总统普京签署总统令,批准俄新一届政府组成机构。

当天早些时候,俄总理梅德韦杰夫向普京提交了新政府机构改组方案草案。

据克里姆林宫新闻局消息,总统令确认,新政府领导层除总理外,还将由包括一名第一副总理在内的10名副总理组成。

新政府由22个部组成。其中,上届政府的科学与教育部被改组为教育部和科学与高等教育部。原有的联邦通讯与大众传媒部被重新命名为联邦通讯、大众传媒及数字发展部。

此外,新政府还取消了4个署和6个局,新增了2个署及1个局。

5月7日,普京宣誓就任新一届总统,俄上届政府交出权力。几小时后,普京提名梅德韦杰夫为新政府总理。

5月8日,国家杜马(议会下院)通过了对梅德韦杰夫的提名。同日,普京签署总统令,任命梅德韦杰夫为新政府总理。

 

(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容