葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

联合国称北京首都机场绿色转型成效显著

联合国环境署6日在肯尼亚内罗毕发布最新报告称,北京首都机场正在积极推行绿色转型,并尽最大可能减少其环境影响。

在这份名为《北京首都机场评估报告》的报告中,联合国指出,作为中国客流量最大的机场,北京首都机场在2010—2016年间年客流量增加了1000万人次。但与此同时,通过积极推行绿色转型,北京首都机场节能减排成效明显,绿色转型成效显著。

 报告称,2016年首都机场机动车消耗汽油和柴油总量较2010年分别下降了45%和49%,其二氧化碳排放总量较2014年下降了16%。在室内空气污染和污水处理方面,首都机场实现了100%污染达标处理,并采取创新措施,鼓励乘客进行垃圾分类回收利用。

 联合国的报告指出,“北京首都国际机场就实现可持续发展做出了坚定承诺,旨在实现不断增长的客运和货运需求与环境绩效间的协调发展”。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容