葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

中国大陆学生在美高校就读人数突破35万

最新调查报告显示,中国大陆学生在美国高校就读人数现已超过35万人。中国大陆继续成为美国高校最主要的国际学生来源地。

美国务院教育和文化事务局与美国国际教育研究所(IIE)13日联合发布的调查报告显示,美国依然是最受国际学生青睐的留学目的地,在美国高校就读的国际学生人数连续11年实现增长。2016至2017学年间,在美国高校就读的国际学生人数达到107.88万人,比上一学年增长3.4%。其中,中国大陆学生人数为350755人,增长6.8%,占总人数的32.5%,比排名第二的印度学生人数多16.45万人。

在国际学生中,就读人数排名前三位的分别是中国、印度和韩国,三国学生总数占比达到55%。

调查发现,国际学生最青睐的专业是工程专业、商业及管理专业、数学及计算机专业等。

数据显示,国际学生在2016至2017学年给美国带来369亿美元的经济收入,并支持了美国超过45万个就业岗位。加利福尼亚州是吸纳国际学生最多的州。纽约大学是入取国际学生人数最多的大学。

美国务院负责教育和文化事务的副助理国务卿艾莉森·格林德尔在13日举行的发布会上表示,国际学生为美国经济繁荣和国家安全做出了很大贡献。作为高等教育领域的领跑者,美国欢迎更多的国际学生赴美留学,同时也鼓励更多的美国学生到海外留学。她表示,美国政府有专门针对留学签证的审查程序,国际学生不必为“限移令”等移民政策过分担忧。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容