葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

日本福岛核废墟发现一枚美国二战时炸弹

据法新社报道,日本发生事故的福岛核电站8月10日发现一枚二战时期遗留下来的美国未爆炸弹。这一消息是在福岛废墟现场工作的东京电力(Tepco)对外透露的。

据报道,日本军方的拆弹专家已检查了在福岛核电站废墟里发现的这枚二战时期的美国炸弹。它的直径为15厘米,长85厘米。正在研究这枚装置危害性及应该如何拆除这一装置的日本军人已在现场划出了警戒范围。

据介绍,日本福岛核电站废墟工地有超过7000名工人在夜以继日地轮班工作。而大量的艰难工作还在后面:未来需要从冷却池里取出核燃料,并回收发生堆芯熔毁的三个核反应堆。这枚二战时期的美国未爆炸弹隐藏在地下,位置处于距离福岛第二号和第三号核反应堆废墟大约一公里的地点。鉴于那里的核辐射依然极其强烈,人类难以接近。

日本专家对在福岛核电站内发现这枚炸弹感到惊讶。在二战时期,这里曾是日本的一个空军基地,并曾遭到美国战机的轰炸。专家们觉得,在修建核电站前,按道理,这里应该曾做过探测并清除炸弹的预防措施。不过,美国当年对日本的轰炸远比对德国城市的轰炸要密集得多。

 

(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容