葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 国际新闻>>正文内容

不法分子冒充中国驻外使领馆进行电信诈骗

当地时间8月9日下午,中国驻旧金山总领馆召开记者会,就不法分子进行电信诈骗一事发布声明及提醒。人民网 张洁娴 摄
当地时间8月9日下午,中国驻旧金山总领馆召开记者会,就不法分子进行电信诈骗一事发布声明及提醒。

日前,中国驻多个国家使领馆接到反映,有不法分子假冒中国驻外使领馆名义进行电信诈骗。据了解,类似案例在中国驻旧金山、洛杉矶、纽约、蒙特利尔、温哥华等地的总领馆所在领区均有出现。

当地时间8月9日下午,中国驻旧金山总领馆紧急召开记者会,并发布相关声明,就此事进行特别提醒。中国驻旧金山总领馆证件组领事单学佳表示,近两日已收到20余起举报。

举报者表示,接到伪装为中国驻旧金山总领馆总机号码打出的电话,内容为提醒当事人护照或签证过期,通知当事人被国际刑警组织通缉等,之后或要求当事人按语音提示按键操作,或要求当事人按其提供的电话号码回拨、提供个人银行账户缴纳有关费用。

中国驻旧金山总领馆声明称,从未拨打过类似电话,工作人员如需与申请人沟通,会在表明身份后,主动核对申请人详细信息及申请的业务。

中国驻旧金山总领馆提醒称,若接到类似涉嫌诈骗的电话、邮件,请勿轻信,不要透露个人信息,更不要转账汇款,并及时报警。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容