葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 娱乐新闻>>正文内容

《首届中国相声小品大赛》将亮相国庆荧屏

  记者12日从有关方面获悉,《首届中国相声小品大赛》决赛将于10月2日至8日在央视播出。节目旨在传承中国民间特色传统文化,繁荣语言节目创作,推出优秀新人新作,为观众献上一场喜剧盛宴。

  据介绍,由中央广播电视总台推出的《首届中国相声小品大赛》,由秦新民担任总导演,赵越担任小品组导演,宋飞担任相声组导演。节目创新力度大、参赛作品题材丰富,姜昆、冯巩、蔡明等喜剧“老将”以及青年演员李菁、苗阜、潘斌龙等也将亮相,共同分享喜剧创作的感受。

  大赛除比赛相声、小品之外,还增加了展示参赛者业务功底和即兴创作能力的辅助赛项,如相声类的综合能力测评、小品类作品延展表演等,成为一大亮点。

  “希望这次大赛能够拥抱新生活,反映新时代,创作新作品,推出新人才。”冯巩表示,期待在本届大赛中看到更多“接地气”的好作品,为观众带来欢乐。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容