电影《最后的棒棒》:记录负重前行的身心-葫芦岛新闻网
葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 娱乐新闻>>正文内容

电影《最后的棒棒》:记录负重前行的身心

  新华社北京8月9日电(史竞男、胡梦雪)纪录电影《最后的棒棒》将于8月17日全国公映,影片由同名纪录剧集改编而成,记录了山城重庆“棒棒军”这个特殊群体在时代大潮中的命运转折。

  山城重庆由于爬坡上坎的特殊地形,孕育了“棒棒”这个特殊的行业。这些上山下坡、帮助商贾旅人搬运货物行李的挑夫,分布在重庆的大街小巷和各个码头,被人们称作“棒棒军”。随着时代发展、进步,这一群体正在逐渐“消失”。

  日前在北京举行的首映仪式上,该片导演何苦介绍,《最后的棒棒》是他自编自导自演的作品,他在重庆解放碑自力巷与“棒棒”们共同生活劳作了1年,希望通过亲身经历,用最真实的镜头语言记录下“棒棒军”的酸甜苦辣和人生沉浮,展现出他们负重前行、不怕吃苦、敢于担当的优秀品质。


(责任编辑:李琨)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容