葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 娱乐新闻>>正文内容

“民国小生”李宗翰:其实我很想演硬汉

  李宗翰

  由李宗翰、胡丹丹主演,王岚、张译文、张景纶等实力演员加盟的谍战剧《猎豺狼》于昨晚登陆江苏综艺频道。昨日,“潜伏”南京一个多月拍戏的李宗翰第一个到现场跟记者开始聊天,居然连“苍蝇小馆”都门清呢。 扬子晚报记者 张楠 文

  新华报业集团视觉中心记者 尤晓源 摄

  “民国小生”首演谍战剧

  一九四九年五月二十七日,经济繁荣、鱼龙混杂的魅力之都浦江市迎来解放。新旧政权交替之际,国民党保密局启动豺狼行动,命令代号为“豺”和“狼”的特务秘密潜入浦江,伺机展开针对新政权的阴谋活动。李宗翰饰演的浦江公安局社会处侦查科科长郭剑亮临危受命,顶替被捕特务打入敌营,调查豺狼计划的幕后主使和行动方案。《猎豺狼》整个剧情环环相扣、紧要处反转,令人欲罢不能。

  演员李宗翰曾在《阮玲玉》《春去春又回》《新还君明珠》等剧中塑造多个民国小生形象,此次他一改往日温润儒雅形象,饰演一个正直忠诚的革命战士,将浦江公安局社会处侦查科科长、猎豺狼行动的主要负责人角色演绎得有勇有谋,机警智慧。在硬汉作风的同时兼具柔情,与昔日恋人李玉华(胡丹丹 饰)的感情戏也是该剧一大看点。

  首次演谍战剧的李宗翰对记者表示,“其实我很喜欢看硬汉片,也很想演硬汉,但没人找我拍,拍了这部戏,打开一扇门就会有人不断来找我。”

  “潜伏”南京拍新戏首当出品人

  李宗翰说的在南京拍摄的新剧,就是由编剧朱苏进担任总策划和艺术总监的跨年代励志剧《小强的奔腾岁月》。为此他已经待了一个多月,对南京不少美食小馆都很熟悉,还对生煎、鸡汤小馄饨、萝卜丝饼等小吃如数家珍。前天还抽空去看了场电影。

  该剧以中国改革开放、奇迹崛起的40年为创作背景,刻画了大时代下热血奋斗的小人物,谱写了一曲中国民营企业家的“人间正道是沧桑”。“厌倦”了“大少”角色的李宗翰表示,“爸爸走了之后,我内心发生很大变化,回复不到以前,要坚硬地面对生活的未知,所以接的几部戏都是不同类型,包括《猎豺狼》。”

  李宗翰不仅是主演,还首次担任联合出品人。剧中男主角周小强被戏称为“打不死”的小强,外表嘻嘻哈哈,胸怀赤子之心,一路披荆斩棘,百折不回。“小强遇到摆摊、关店的坎坷,我跟一些江苏的企业家聊,就是他们遇到的真事儿,而且我提前几个月投入创作,我现在看一个人就知道他穿什么码。也有搞笑的地方,小强做老年款的裙子,他就问阿姨胸围,结果被打耳光,这些东西很鲜活好看。”


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容