葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 体育新闻>>正文内容

男排法国杯决赛战罢 国手刘力宾留洋夺首冠

2017-2018赛季男排法国杯决赛昨天落幕,北京籍国手刘力宾帮助图尔宽俱乐部逆转对手夺冠。这是图尔宽俱乐部历史上第一个男排法国杯冠军,也是刘力宾征战海外联赛获得的最大荣誉。

中国男排主攻手刘力宾去年转会法甲联赛升班马图尔宽队,成为国家男排现役国手去欧洲顶级职业联赛打球的第一人。22岁身高1.98米的刘力宾是中国男排冉冉升起的新星,他留洋的目的是通过效力高水平俱乐部,在世界级联赛中锻炼自己,提高水平

北汽排球俱乐部总经理曹志仁曾表示,不会让刘力宾去了坐冷板凳,“经过我们和经纪人沟通,那边目前仅有两名主攻手,刘力宾去正好是3名主攻手,而且图尔宽俱乐部了解刘力宾的情况,他们认为刘力宾有能力出场比赛,这样刘力宾可以有更多的出场机会。”

刘力宾在图尔宽俱乐部的夺冠路上发挥了他应有的作用。决赛面对劲旅肖蒙俱乐部,图尔宽在先丢两局陷入绝境的情况下,刘力宾替补登场救主。最终图尔宽队以19比25、24比26、25比22、25比20和15比12实现大逆转,第一次夺得男排法国杯冠军。

首次征战海外联赛,刘力宾就带回了一枚金牌,但个中辛酸只有刘力宾自己最清楚。第一次独自出国生活打球的刘力宾,克服了重重困难,如今已融入到球队之中。除了刘力宾自身的努力,也有北汽俱乐部和国家队阿根廷外教洛萨诺的功劳。洛萨诺帮助协调了图尔宽俱乐部的各种关系,希望对方多给刘力宾出场机会。北汽男排主帅李牧也表示,刘力宾不仅仅属于北京,他的未来属于国际赛场。


(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容