葫芦岛要闻 国内 国际 招聘 找房 找车 二手 网上民生 滨城摄友 拍客 视频 名人 网上数字报
美丽葫芦岛 体育 娱乐 旅游 健康 吃住 家装 县区新闻 收藏休闲 驴友 图片 名企 手机客户端
新闻热线:0429-3152208  3115493 美丽中国 千城联播
您现在的位置:葫芦岛新闻网>> 体育新闻>>正文内容

巴黎奥申委研究电竞进入奥运会的可能性

据美联社8日报道,巴黎奥申委联合主席托尼·埃斯坦盖透露,他们将与国际奥委会和电竞项目的代表会谈,讨论电子竞技成为2024年夏季奥运会比赛项目的可能性。

由于唯一竞争对手洛杉矶已经同意接手2028年夏季奥运会,巴黎已无限接近获得2024年奥运会举办权,但还需等待9月在秘鲁利马举行的国际奥委会全会期间投票确认。

近年来,电子竞技项目大受欢迎,参与人数迅速增长,吸引了大量年轻人,并已经确定在2022年亚运会上成为正式比赛项目。埃斯坦盖认为:“如果奥运会想要吸引年轻粉丝,就应该加入电子竞技项目。我们要直面它,并试着找到电子竞技与奥林匹克之间的纽带。我不想在一开始就说‘不’,我觉得通过与国际奥委会和电竞相关人士的交流,去搞清楚它们(电竞项目)为什么这么受欢迎会是一件有意思的事。”

2024年奥运会的最终项目将在2019年初步成型,并在2020年东京奥运会后最终确定。埃斯坦盖表示:“国际奥委会拥有最终的决定权,如果他们希望电竞进入奥运会,我们会进行下一步的讨论。”

 

(责任编辑:赵爽)


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容